学校召开2024年第一次统战工作联席会
发布时间:2024-04-26 作者:党政办 访问量:

(通讯员 刘志祥)4月26日,南昌医学院召开2024年第一次统战工作联席会,传达学习上级有关会议及文件精神,部署2024年学校统战工作。校党委委员、副校长赖国文主持会议并讲话。

会议指出,高校统战工作历来是我们党的统战工作的重要领域,是高校党的建设的重要组成部分,是一项全局性、综合性的工作。要充分调动广大党外知识分子的积极性和创造性,提高政治站位,深刻认识做好新时代高校统战工作的重要意义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,奋力开创学校统战工作新局面。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,不负期望、真抓实干,创造性地把党中央决策部署落到实处;要进一步发挥党建引领作用,牢固树立“党管统战”理念,从加强党的全面领导的战略高度,健全完善学校党委、职能部门、二级学院党委等多层级统战部门协调联动机制,确保统战工作与教育教学改革发展工作同谋划、同部署;要充分发挥主观能动性,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,确保学校统一战线工作落实落细,切实压实主体责任;要强化统战理论研究,创新统战品牌建设,不断推动统战工作持续创新发展,广泛凝聚学校改革发展的强大力量。

会上,通报了上一年度学校统战工作的开展情况,各二级学院负责同志进行了交流发言。

相关职能部门主要负责人及各二级党组织、离退休党支部书记、学校各民主党派基层组织负责人参会。

稿件来源:党政办公室(党委统战部)

部门审核:敖力勋

责任编辑:陈曦