辅导员素质能力大赛备赛辅导专题研修班在我校顺利举办
发布时间:2024-04-25 作者: 访问量:

(通讯员黄莉)4月20日至21日,新时代高校辅导员综合素质能力提升暨辅导员素质能力大赛备赛辅导专题研修班在我校顺利举办。校党委委员、副校长胡振宇出席开班仪式并致辞。省内外多所高校的专家学者及优秀辅导员代表共100余人参加培训,现场研讨氛围热烈。

胡振宇代表学校向莅临现场的领导、嘉宾和社会各界朋友表示衷心感谢。他指出,学校将以此次研修班为契机,用好新办法、打好特色牌,进一步加强辅导员队伍建设,引导高校辅导员练就过硬本领、涵养育人情怀,切实提升新时代高校辅导员核心素养,增强创新意识和育人能力,培养担当民族复兴大任的时代新人。

培训期间,举办了辅导员素质能力提升专题讲座、辅导员沙龙等系列活动,邀请了“时代楷模”“最美奋斗者”“全国道德模范”“万人计划教学名师”“全国优秀教师”曲建武教授,最美高校辅导员、第十届全国高校辅导员年度人物李青山教授,江西理工大学能源与机械工程学院党委书记饶先发等专家学者进行专题授课。授课专家通过丰富的教育经验、育人方法和理论素养,为深化资源整合、平台建设、实践拓展等育人工作提供了切实的方法指引,使现场学员深受启发、获益良多。

下一步,学校学工处将持续推进辅导员队伍建设,为辅导员队伍搭建更多展示风采、锻炼能力、交流工作的发展平台,进一步推动学生工作资源盘活和内涵升级,引导辅导员积极融入“三全育人”育人格局,落实立德树人根本任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态更好教育引导和服务南医学生成长成才。

稿件来源:学工处

部门审核:万云辉