南昌医学院首期“西学中”培训班开班
发布时间:2024-04-28 作者:继续教育学院 访问量:

(通讯员 石琦 张梦瑶)近日,南昌医学院首期“西学中”培训班开班。南昌医学院党委委员、副院长胡振宇出席开班仪式并致辞。

胡振宇指出,西医学习中医培训班是学校推进中西医协同发展,推动中西医结合人才队伍建设的生动实践。学校将充分发挥“继续教育+专业教育”的优势特色,组建优秀师资团队,精心制定课程安排,总结教学经验,系统培训中医药基础理论和基本技能,进一步促进中医药传承创新发展。他鼓励参加培训班的同志珍惜学习机会,深入理解中医精髓,促进学校中西医药相互补充、协调发展,提升临床疗效,更好地服务群众健康需求。

开班仪式后,南昌医学院中医学院院长郑保平教授开展培训班第一堂课授课,他从中医药文化的魅力与影响入手,结合自身经验和方法,向学员们深入阐述了中医药的历史和理论体系,增强了学员们对中医药文化的全面理解,以深厚的中医药学知识和丰富的临床经验为学员们展开了精彩的讲解,极大地激发了学员的学习兴趣。

本次培训班由学校继续教育学院、中医学院联合举办,旨在提高非中医类别医师中医思维能力和中医临证水平,培养一批具有中医药理论基础和中医思维、能应用中医药技术方法开展临床诊疗的中西医结合人才。

省中医药管理局有关领导,市、县卫生健康委有关领导,学校教师代表及全体培训学员参加开班仪式。

稿件来源:继续教育学院

部门审核:刘诗泆