李秋根一行赴泰和县螺溪镇王家村调研指导乡村振兴工作
发布时间:2022-11-03 作者: 访问量:

11月1日至2日,南昌医学院党委副书记、校长李秋根一行来到泰和县螺溪镇王家村看望慰问驻村工作队,并调研指导乡村振兴工作。

李秋根一行查看驻村工作队员的办公、居住环境,仔细询问了在驻村期间队员们的工作、生活等情况,认真听取队员们在工作中遇到的困难和对今后工作的意见建议。李秋根对驻村工作队员饱满的精神面貌、积极的工作状态表示肯定。他希望队员继续保持良好的工作作风,配合地方党委政府多办实事、解难事,为乡村振兴作出新贡献。

调研组一行随后前往王家村“童心港湾”看望留守儿童,走访慰问脱贫户,送上慰问金和慰问品,现场查看村卫生室、榨油作坊、王家村肉牛养殖基地,详细了解基层服务能力、王家村产业发展及带动村民增收致富等情况,并在镇政府召开乡村振兴工作调研座谈会,与县、镇政府领导就乡村振兴工作进行交流。

李秋根感谢地方党委政府对驻村工作队给予的帮助和支持,介绍了南昌医学院发展情况,充分肯定了驻村工作组前期帮扶成效。希望驻村工作组要在当地党委政府的领导下,从讲政治、讲大局、讲责任、讲担当的高度,加强与镇党委、政府和村“两委”的沟通协调,结合当地实际,科学谋划,精准帮扶村里做好发展规划,学校将在政策资金、人才、产业项目、硬件设备、引进新技术、农村适宜技术推广等方面给予全力帮扶支持,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

调研期间,李秋根一行还到泰和县人民医院、于都县第二人民医院调研乡村振兴帮扶工作,并组织10余名专家志愿者开展了口腔、中医义诊宣教活动。南昌医学院党政办公室、组织部等相关部门负责人参加。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰