南昌医学院召开2022年下半年重点工作推进会
发布时间:2022-10-28 作者: 访问量:

10月28日下午,南昌医学院召开2022年下半年重点工作推进会,听取各责任部门重点工作任务落实情况,研究部署下一步重点工作任务。省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平出席会议并讲话,校党委副书记、校长李秋根主持会议。校领导赖国文、叶德胜、周兆龙、胡振宇参加会议。

龚建平充分肯定了各项工作取得的进展,并就推进全年目标任务高质量完成提出意见。他强调,要坚持目标导向,奋力赶超抓发展。充分认识完成各项重点工作对学校高质量发展的重要意义,清醒认识到当前工作取得的成绩和不足,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,付出超常规的努力、拿出超常规的举措,坚定不移以最大力度抓好发展第一要务;要坚持问题导向,靶向施策破难题。全校上下要把思想统一到中央、省委和省卫生健康委党组的决策部署和学校党委、行政的工作安排以及学校的事业发展上来,坚持问题导向,坚持解放思想,坚持攻坚克难,按照“工作目标化、目标项目化、项目责任化”要求,发扬钉钉子精神,精准发力、集中精力、集中资源解决一些关键性、基础性问题,努力实现学校发展再上新的台阶;要坚持效果导向,务实担当展作为。当前重点工作推进时间紧、任务重,全校上下要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,完善工作推进机制,改进工作推进方法,强化工作推进督导,进一步压实各项工作主体责任,确保学校年度重点工作和阶段性目标任务全面完成,以重点工作成效切实推动学校高质量内涵式发展。

李秋根要求,要统一思想认识,凝聚奋进力量。牢固树立全局“一盘棋”的工作理念,以强烈的担当尽责意识、创先争优意识和实干苦干意识,和时不我待、只争朝夕的精神“挂图作战”,按目标计划有序推进重点工作;要明确目标定位,实施创新驱动。紧紧围绕下半年重点工作,坚持目标导向,严把工作标准,狠抓工作落实,不断推进工作创先争优;要强化执行落地,彰显担当作为。制定强有力的措施,把目标任务具体分解到项目、落实到岗位、量化到个人,加大考核问责力度,有力有效推动落实各项重点工作。

会上,各责任部门负责人汇报2022年下半年重点工作进展情况及下一步工作打算,校领导就分管工作推进情况进行点评发言。

有关职能部门负责同志、各二级机构负责人参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰