当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 勤廉榜样力量 >> 正文

(第9期)廉洁自律守规矩 立足岗位讲奉献

发布日期:2023-04-28    浏览次数:

简要事迹:胡斯琪,女,中共党员,199212月生,2013年毕业于江西科技师范大学,现为学生工作处学生管理科(宿管中心)干事。自参加工作以来,她爱岗敬业、廉洁自律,凭借着对教育事业的热爱,在平凡的工作岗位上默默奉献;她工作责任心强,立足自身工作岗位辛勤工作,出色地完成了各项工作任务。

一、勤于学习,提升自身素质

作为一名共产党员,她深知自己的一言一行都代表着共产党员的形象,因此她在日常生活、工作中,一直坚持学习党的路线、方针、政策,用党的理论武装自己的政治头脑,积极参加党组织开展的各类学习活动,不断提升自己的政治素养。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此指导自己的工作,切实做到学而信、学而思、学而行,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到爱党、信党、护党,听党话、跟党走,时时刻刻牢记自己的党员身份,严格要求自己,严守党的纪律,履行党员义务,坚定执行党的决定,面对组织安排的工作,从不推诿,能坚持通过学习,不断提升自身的业务能力和服务水平,努力做好学生管理服务工作,努力做一名合格的共产党员。

在支部会议上分享自己的入党故事

二、廉洁自律,筑牢思想防线

她始终将廉洁自律牢记心中,具有较强的规矩意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢思想防线,提高政治判断力、政治执行力。在工作中她作风严谨,能严格要求自己,用纪律约束自己的言行,向身边优秀的党员同志、教职工学习,汲取榜样力量,在学生教育工作中公平公正公开,从未有过以权谋私的行为。在生活中她简单朴素,时刻牢记自己的党员身份,自觉检视自身,主动净化自己的社交圈、生活圈,牢守交往底线,防范廉政风险,坚决抵制不良风气的侵蚀。在家庭中她律己持家,自觉培养积极健康的生活习惯,传承培育良好家风,坚持言传身教,以自己的一言一行教育引导子女做身正行端、正直善良的社会主义接班人。

填写学管值班记录

三、关怀学生,热爱教育事业

她始终坚信,作为一名教育工作者,只有发自内心地欣赏学生、真诚地关爱学生,才能发现学生的闪光点、了解学生的实际需求,从而与学生共同成长。在担任2019级高职助产2班辅导员期间,她十分关心学生的学习、生活情况,总是能及时为学生解决实际困难,努力做好学生成长路上的知心朋友和人生导师。在与班级学生的共同努力下,班级多次在学校文体活动中取得优异成绩,并荣获多项集体荣誉。在担任学生服务中心指导老师期间,她认真指导学生开展日常工作,经常与学生干部交流工作体会,分享工作经验。每次组织开展大型活动时,她总是以身作则,每次都提前到达活动现场,与学生一起做好前期准备工作,在活动结束后,与学生一起做好后期收尾工作。由于胡斯琪同志在学生管理工作中的出色表现,她在2019-2020学年获评“优秀班主任”、“优秀教育工作者”荣誉称号。

与班级学生的合影

四、勤勉敬业,做好本职工作

自工作以来,她严格遵守各项工作纪律,对待工作认真负责,把勤勉敬业融入自己的实际行动中,把爱岗爱生体现在自己的具体工作中,曾两次获得年度考核优秀等次。在宿舍管理工作中,面对分配宿舍、宿舍安全卫生等重难点工作,她总能沉着耐心地处理;在学生管理工作中,面对违纪处分、安全检查等容易产生矛盾纠纷的工作,她总能用自己的关心、细心去化解;在疫情防控工作中,面对频繁的人员排查、数据上报工作,她总能严谨细致地完成……她常说:“做好工作中的每一件小事,就是做好了工作这件大事。”朴素的话语,就像她在工作中的表现一样,踏踏实实做好职责内的每一项工作,认认真真完成每一项临时性、突发性的工作。

组织开展学生活动

胡斯琪老师只是学校众多敬业爱生、勤廉从教的基层教职工中的一员,虽然工作岗位平凡,但是工作勤奋踏实。相信在未来的日子上,学校也会在师生的共同努力下迈上更高的台阶。

湾里校区:江西省南昌湾里梅岭大道1689号 邮政编码:330004
小蓝校区:江西省南昌小蓝经开区汇仁大道689号 邮政编码:330052
Copyright  南昌医学院 all rights reserved维护单位:网络中心  赣ICP备2021005387号-1
南昌医学院组织部