当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党建工作 >> 正文

机关第五党支部与机关第六党支部联合开展“深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”主题党日活动

发布日期:2023-11-21    浏览次数:

(通讯员 张卫玮)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,从中国共产党发展历史中汲取精神力量,不断提升基层党组织的政治功能和组织力,11月17-18日,南昌医学院机关第五党支部和机关第六党支部的20余名党员来到萍乡市安源区,一同开展“深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”主题党日活动。通过“专题教学《历久弥新的安源精神》、参观廉政馆、总平巷、大罢工谈判处旧址、安源路矿工人运动纪念馆,微党课《映日荷花别样红》《见证初心使命的历史隧道》”等6项活动,进一步增强广大党员的党性观念,弘扬革命文化、用好红色资源、赓续红色血脉,进一步引导党员干部学思想、强党性、重实践、建新功。

上好一堂党课

由原安源路矿工人运动纪念馆党支部书记,中国井冈山干部学院、萍乡市委党校特聘教授黄仂研究员,以《历久弥新的安源精神》为题,从安源革命的历史概况、历史贡献和历史经验,为大家上了一堂生动形象、史料充实的红色教育党课。

打卡红色地标

党员们来到萍乡市安源区,参观廉政馆,在参观体验过程中,重温革命历史,传承红色基因,实地体验了一回富有历史感的红色文化纪念之旅。

参观红色旧址

党员们先后参观了总平巷、大罢工谈判处旧址、安源路矿工人运动纪念馆等,大家怀着崇敬的心情听了一堂微党课《见证初心使命的历史隧道》。生动的故事、珍贵的资料让党员们现场了解了战争年代的奋斗历史,感受革命先辈的光荣传统。

通过本次主题党日活动,同志们纷纷表示在今后工作中,要继承和发扬先烈们的革命精神,坚守初心,勇担使命,推动习近平总书记重要讲话精神落实落地,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献南医力量。

湾里校区:江西省南昌湾里梅岭大道1689号 邮政编码:330004
小蓝校区:江西省南昌小蓝经开区汇仁大道689号 邮政编码:330052
Copyright  南昌医学院 all rights reserved维护单位:网络中心  赣ICP备2021005387号-1
南昌医学院组织部