当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文

我中心组织开展实验试剂及废弃物管理业务培训会

发布日期:2023-03-07    作者:     来源:     点击:

36日下午,我中心在学校实验试剂及废弃物暂存柜存放点组织开展设备使用及相关业务管理专题培训会。

为进一步加强实验试剂及废弃物管理,学校新购置了一组实验试剂及废弃物暂存柜。此次培训,旨在帮助有关部门和二级学院的教师进一步了解该设备的使用及后续试剂、废弃物等的日常管理要求和流程。

培训中,实验试剂及废弃物暂存柜供应商工程师详细演示了暂存柜的危废出入库台账系统、集中存储设施、储存环境的实时监控、智能控制、净化处理、报警管理等具体功能及操作。参训人员就有关问题与工程师进行了积极、有效的沟通。通过此次培训,将对我校今后切实规范实验试剂及废弃物的管理奠定良好的基础,有助于进一步保障校园安全。

学校教务处、各相关二级学院及资产管理中心承担实验试剂及废弃物采购、保管、领用等职责的教师共计26人参加培训。