位置: 首页 > 学校动态 > 正文

南昌医学院召开学习贯彻党的二十大精神专家辅导报告会

时间:2022-12-09   点击数:

12月9日,我校召开学习贯彻党的二十大精神专家辅导报告会,邀请江西省社会科学院首席研究员汪玉奇作专题辅导报告。省卫生健康委党组成员、校党委书记龚建平,党委副书记、校长李秋根出席报告会。校领导叶耀辉、叶德胜参加。

辅导报告会现场气氛热烈。汪玉奇以《伟大的政治宣言 科学的行动纲领》为题,紧密联系党中央重大决策部署和我国经济社会发展实际,运用生动话语和鲜活案例,围绕极不寻常极不平凡的十年、归根到底的历史结论、神圣而又宏大的中心任务、战略部署与战略创新等方面,对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入阐释。

汪玉奇指出,“两个确立”是新时代10年取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,也是迈向新征程、夺取第二个百年奋斗目标新胜利的决定性保证。党的历史和实践证明,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。中国式现代化是中国共产党和中国人民的独特创造,是实现中华民族伟大复兴的胜利之路、成功之路。全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

聆听完报告会后,参会师生纷纷表示,整个报告主题鲜明、见解深刻、视野开阔、重点突出,既有理论高度、又有思想深度、更有情怀温度,对于全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神很有帮助和促进作用。今后将会紧密联系思想和工作实际,把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为推动学校高质量发展的具体行动和实际成效。

党政机构、群团组织、教学教辅机构负责人,二级学院党政主要负责同志,全体思政课教师以及辅导员、学生代表共200余人参加报告会。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰

责任编辑:陈曦

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1