位置: 首页 > 学校动态 > 正文

南昌医学院师生热议党的二十大开幕会盛况

时间:2022-10-16   点击数:

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。南昌医学院组织师生集中收听收看党的二十大开幕会。省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平,校党委副书记、校长李秋根,党委委员、副校长叶耀辉、赖国文,党委委员、纪委书记叶德胜,党委委员、副校长周兆龙、胡振宇与党政机构、群团组织、教辅机构全体党员在活动中心报告厅现场观看开幕会。各二级学院党组织党员通过电视和网络等方式,在会议室、教室等地集中收听收看党的二十大开幕会现场直播。

开幕会结束后,大家对中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,大会报告全面总结了新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,鼓舞人心、催人奋进,必将团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为高校教育工作者,我们要认真学习领会习近平总书记的重要报告精神,以更加饱满的热情和更高的工作标准投身到教育强国的伟大实践中,踔厉奋发、勇毅前行,为办好人民满意教育贡献自己的力量。

龚建平表示,报告中关于深入实施科教兴国战略、推进健康中国建设、坚持教育优先发展、加快教育强国建设、办好人民满意教育的重要论述,极大地坚定了全校师生永远跟党走、奋进新时代的信心和决心。我们将牢牢把握新时代的历史坐标系,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,胸怀“国之大者”,扎根赣鄱大地,服务健康江西、健康中国建设,将学习贯彻党的二十大精神的政治热情转化为建设“特色鲜明,省内一流,国内知名”高水平医科大学的强大动能,以昂扬向上的精神风貌、一往无前的奋斗姿态和优异的工作成绩续写“永远跟党走,奋进新征程”的时代篇章。

李秋根表示,习近平总书记的报告气势恢宏、鼓舞人心,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴描绘了新的宏伟蓝图。南昌医学院作为一所应用型本科高校,我们一定以党的二十大精神为指引,贯彻落实新时代党的教育方针,抢抓机遇,砥砺奋进,加快完善依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代大学制度,坚持教育与科研并重协调发展战略,优化专业布局,深化教育教学改革,全面推进南昌医学院高质量内涵式发展。

学校党委组织部部长周冬根表示,习近平总书记在二十大报告中再次强调要坚持科教兴国、人才强国战略,实现中华民族伟大复兴,归根结底要靠人才、靠教育。作为一名高校教育工作者,我将自觉把思想和行动统一到党的二十大会议上来,以争当先锋的政治自觉、奋勇向前的政治担当,发扬工匠精神,不断提高自己的业务水平,努力成为一名立德树人、滋兰树蕙的“四有”好教师,引导广大青年学生树立远大志向,勇担历史重任。

团委副书记赵蕾表示,习近平总书记代表十九届中央委员会所做的报告,为新征程上团的工作指明了前进方向,提供了根本遵循和行动指南。作为新时代团干部,我们要牢记为党育人,为国育才的初心使命,坚定理想信念,立足本职岗位,做好青年成长成才的引路人,为党培育出有理想、有担当、肯吃苦的新时代青年,在新时代新征程中开拓创新、建功立业,奏响奋勇争先、不懈奋斗的青春之歌。

临床医学院党委书记柯丰年表示,听了习近平总书记的报告,深刻体会到科教兴国的战略意义。我们必须坚定理想信念,在校党委的坚强领导下,按照“三步走”发展战略,以建设高水平医科大学为目标,依托附属医院办好临床医学专业,打造特色品牌,提高人才培养质量,助推新时代医学高等教育发展。

马克思主义学院教师李莹表示,今天听了习总书记的二十大开幕会报告后倍受振奋。总书记在报告中提到加强健康中国战略,强调促进中医药传承和创新发展以及健全公共卫生体系建设,这为医学院校的发展提供了新的方向指引,将认真学习领悟党的二十大精神,并将二十大精神融入思政课,用最新马克思主义理论武装青年学生,使青年学生成为新时代马克思主义的继承者、发扬者,为奋力谱写民族复兴新篇章注入青春的磅薄力量。

医学影像学院21级医学影像技术2班学生宋佳蕊说,二十大是中国共产党进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。作为新时代的接班人,我们要认真学习领会党的二十大精神,肩负起历史使命,心怀远大理想,不断增强本领,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国新篇章。

2021级市场营销班学生韩雨辉说,党的二十大召开,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有重大意义。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,坚定理想信念,加强学习提高素养,用实际行动来向党看齐。作为团员青年,我应该认真学习贯彻党的二十大精神,将其融进社会实践中,更好地为同学们服务,为民族伟大复兴的新征程而努力奋斗。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰

责任编辑:何思佳

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1