位置: 首页 > 学校动态 > 正文

做好防风险护安全保稳定各项工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

时间:2022-10-14   点击数:

10月14日,省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平主持召开南昌医学院党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神,传达省委、省政府有关会议精神,研究部署学校安全稳定等重点工作。在家校领导出席会议。

会议指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全校要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,广泛宣传十年来国家战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果,唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,激励学校师生奋进新征程、建功新时代,建设美好南医。

会议要求,全校要认真学习领会深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,全力推动党中央决策部署落地落实,全面落实学校下半年重点工作,扎实推进学校高质量发展,以更高远的站位把握高等教育发展大势,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,全面提升服务国家战略和区域发展的能力,落实立德树人根本任务,践行为党育人为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,党的二十大期间安保维稳工作是学校当前首要任务和头等大事,全校要强化政治自觉,把做好党的二十大安全维稳工作,作为领悟“两个确立”决定性意义、增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体实践,以最高政治站位、最强政治担当、最实工作举措,全力以赴确保学校安全稳定。要统筹推进防风险、保安全、护稳定各项工作,最大限度维护喜庆氛围,确保实现“六个坚决防止发生”目标。

会议还研究了其他事项。

学校各党政管理部门、教学、教辅单位主要负责同志列席会议。

稿件来源:党政办

部门审核:敖力勋

责任编辑:何思佳

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1