位置: 首页 > 学校动态 > 正文

学校召开新任党政班子成员任职宣布会议

时间:2022-10-12   点击数:

10月11日,学校召开新任党政班子成员任职宣布会议,省委组织部干部四处副处长、三级调研员李雷宣读省委关于南昌医学院党政领导班子成员任职决定:叶耀辉任南昌医学院党委委员、副院长,赖国文任南昌医学院党委委员、副院长,叶德胜任南昌医学院党委委员、纪委书记。会议由江西省卫生健康委员会党组成员、副主任江晓斌主持。江西省纪委省监委组织部四级调研员孙雷,省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平,南昌医学院党委副书记、院长李秋根出席会议并讲话。

李雷在讲话中表示,省委省政府十分关注南昌医学院的发展,高度重视学校领导班子建设。这次对学校党政领导班子的选配,是根据学校实际,从工作需要和学校改革发展稳定大局出发,广泛听取各方面意见,经过通盘考虑、慎重研究决定的。学校党政班子要旗帜鲜明提高政治站位,坚持不懈抓好理论武装,聚精会神抓好主责主业,毫不放松抓好安全稳定,高标准推进年度各项工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

孙雷在讲话中表示,学校要进一步强化理论武装,提升政治素养,加强制度建设,加强对关键环节的监督;要深入基层,加强调研,重点围绕教职工“急难愁盼”的问题,解决具体问题,回应群众期待,切实提升监督工作实效;要压紧压实责任,层层传导压力,营造风清气正的校园环境;要推进贯通协同,构建全覆盖监督体系;要加强自身建设,提升监督执纪工作质效。

江晓斌在讲话中对南昌医学院领导班子建设和学校各项事业发展寄予厚望。他指出,省委省政府高度重视学校领导班子建设和教育事业的发展,希望大家把思想统一到省委、省政府决定上来,积极支持三位同志开展工作。同时,希望三位履新的同志要尽快转变角色,适应新岗位要求,牢固树立群众观念,珍惜党组织的培养,继续保持谦虚谨慎、为民务实清廉的作风,与班子其他同志团结合作,在新的岗位做出新的业绩。

龚建平代表学校领导班子表示,完全拥护和坚决服从省委省政府关于我校领导班子调整充实的决定,衷心感谢省委省政府、省委组织部、省纪委省监委以及省卫生健康委党组对学校领导班子建设的高度重视,对学校改革发展的关心厚爱,并对三位履新同志表示诚挚的欢迎和祝贺。他表示学校党委将以更高站位加强党对学校的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、卫生健康工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,时刻对标对表中央和省委要求,确保党的教育政策和党中央重大决策部署在学校有效贯彻落实;将以更强担当强化领导班子建设,坚持党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,共同推动学校发展,努力做符合新时代要求的政治家、教育家;将以更深改革赋能学校高质量发展,以建设高水平医科大学为目标,以学校三个五年发展规划为路径,以新校园建设为契机,以省委对省属高校综合考核为抓手,始终锚定质量和特色,进一步优化办学的新格局,拓宽开放办学的新视野,构筑学科发展的新高地,不断提升人才培养质量和办学水平,提升学校治理体系和治理能力现代化,提升服务区域经济和社会发展能力;将以更严要求打造风清气正政治生态,始终把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,带头履行好“一岗双责”,切实担负起分管领域管党治党的政治责任,推动党的建设高质量发展。

李秋根在讲话中表示,完全拥护,坚决贯彻省委省政府的决定。他表示,将始终坚定立场,提升政治硬素质,自觉同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委、省政府和省卫生健康委党组的各项决策部署,忠诚履行好新时期新使命;将始终聚焦发展,实现事业新跨越,积极践行“高起点规划、高标准建设、高质量发展”的办校理念,明确从“应用型高校”发展建设成为“示范应用型高校”、再到“研究型大学”的“三步走”发展战略;将始终维护团结,增强班子凝聚力,坚决执行党委领导下的校长负责制,坚持和发扬班子好做法、好经验,带头维护好班子团结这条生命线;将始终从严要求,营造清正好风气,自觉树榜样、立标杆、作表率,带头践行共产党人价值观和社会主义核心价值观,把党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和廉政纪律的各项规定转化为自己的行为规范,永葆共产党员的政治本色。

叶耀辉、赖国文、叶德胜三位新任职的校领导分别在会上作了表态发言,表示在今后的工作中要不断的提高政治站位、加强理论武装,勤奋工作,勇于担当,维护团结,勤政廉洁,不辜负上级组织的重托和南医全体师生的期望。

委机关有关处室负责人,南昌医学院领导班子成员、职能部门负责人代表列席会议。

稿件来源:党委组织部

部门审核:周冬根

责任编辑:何思佳

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1