位置: 首页 > 学校动态 > 正文

我校承办2022年全省公立医院高质量发展管理培训班

时间:2022-09-30   点击数:

9月28日,2022年江西省公立医院高质量发展管理培训班正式开班,省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平出席线上开班仪式并讲话,北京华通国康公益基金会理事长陈冉出席致辞。全省各设区市卫生健康委分管领导、三级公立医疗机构主要负责同志参加开班仪式。

龚建平指出,公立医院要坚持以人民健康为中心,紧紧锚定“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的新目标定位,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动公立医院实现“三个转变三个提高”。要坚持问题导向,着力补齐公立医院发展短板弱项,准确把握公立医院高质量发展内涵要求,深刻理解构建新体系、引领新趋势、提升新效能、建设新文化、激活新动力的“五新”发展任务,深入实施八项公立医院高质量发展促进行动,发挥评价指标导向作用,建立公立医院高质量发展信息和结果部门共享机制,强化评价结果应用,以点带面推动公立医院高质量发展取得新成效。要坚持学用结合,增强学习主动性、实效性、自觉性,遵守培训纪律,坐得住、钻得进、学得好,真正把专家分享的成功经验,转化为推动我省公立医院高质量发展的具体实践,力争在医疗管理理念上有更好转变、思路上有更大启迪、方法上有更大创新、成效上有更大突破,为推动全省公立医院高质量发展展现新担当、贡献新作为。

据悉,本次培训班由南昌医学院承办,采取线上线下结合的方式举行,线上培训班于9月28日正式开始,授课专家来自新加坡、英国、美国、日本以及上海、四川、台湾等境内外著名医院,培训内容涵盖医院绩效管理、激励机制、海外医疗体系营运管理、科研创新及医疗质量与患者安全方面等医院管理重点领域。

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1