位置: 首页 > 学校动态 > 正文

南昌医学院全面启动“南医大讲堂”系列讲座活动

时间:2022-08-28   点击数:

(通讯员 胡晓谛)8月26日上午,南昌医学院首期“南医大讲堂”开讲,四川大学华西医学中心医学教学部部长卿平受邀作题为“新医科背景下的一流专业建设:守正与创新”的专题辅导报告。校党委委员、副校长胡振宇同志出席讲座。

卿平围绕现阶段新医科视角下一流医学专业建设,结合当前疫情环境对医学教育带来的冲击,引发与会人员对新医科建设的思考,阐述了新医科对医学教育创新发展的要求。并结合四川大学一流医学专业建设现状,详细讲解了国家对于一流医学专业建设的要求。课后,学员们就我校本科一流专业建设工作与卿平进行交流探讨。

开展“南医大讲堂”系列活动,是南昌医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要论述的具体举措,是推进医教协同,提升教育教学水平,全面促进校院一体化高质量发展的创新载体。下一步,学校将继续以新理念、新标准、新体系为引领促进专业高质量发展,全面提升人才培养质量,加快“一流本科教育”的建设步伐,助力一流专业一流学科建设。

稿件来源:教务处

部门审核:程瑞峰

责任编辑:何思佳

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1