关于开展2023年暑假放假前安全隐患大排查的通知

发布者: [发表时间]:2023-07-04 [来源]: [浏览次数]:

各部门、各学院:

为切实做好2023年暑假期间学校安全稳定工作,强化重点部位安全管理,确保放假期间校园安全稳定,根据学校《关于做好2023年暑假前后工作安排的通知》文件精神,决定于7月5日上午组织有关单位、部门对学校重点安全部位进行安全排查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2023年7月5日(星期三)上午10:20

二、集合地点

6号实训楼一楼东侧

三、检查人员和排查区域

(一)第一组人员组成和排查区域

人员组成:教务处(牵头)、党政办、纪委综合办、保卫处、资产管理中心、后勤保障部等部门各1人。

排查区域:实验实训室、危化品仓库、教学楼。

(二)第二组人员组成和排查区域

人员组成:后勤保障部(牵头)、党政办、纪委综合办、学工处、保卫处等部门各1人。

排查区域:食堂、超市、水电房、快递。

(三)第三组人员组成和排查区域

人员组成:学工处(牵头)、党政办、纪委综合办、保卫处、后勤保障处等部门各1人。

排查区域:学生宿舍、图书馆。

四、检查内容

(一)食堂、超市、图书馆等人员聚集场所的消防设备、灭火器材完好情况,电动车停放、危险化学品储存、疏散通道的畅通情况,以及学生公寓等人员密集场所的用电安全状况。

(二)重点要害部位安全防范情况,特别是假期中需要使用的实验室、机房、教室安全管理情况,是否明确责任人,制定防范措施。

(三)重点检查涉及危化品及生物安全的相关场所。

(四)各检查组牵头部门于7月6日16:00前将《安全隐患检查反馈报告》交保卫处政保科邓雪强老师处。

南昌医学院平安校园建设工作领导小组

办公室(代章)