我校开展“反诈宣传进课堂,携手共建安全线”安全教育活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进学生安全教育,普及反诈知识,减少校园网络电信诈骗的发生,提高学生诈、反诈能力4月3日上午,小蓝经济技术开发区银湖派出所副所长龚昊走进班级,进行反诈宣传。

窗体顶端

龚昊结合高校易发高发类电信网络诈骗典型案例,诸如兼职刷单、注销“校园贷”、“杀猪盘”诈骗、出借“两卡”诈骗、网络游戏虚假交易等类型诈骗,向同学们讲解了网络诈骗违法犯罪的惯用手段、主要特点、作案方式以及如何识别并预防诈骗的基本安防知识。

窗体顶端

他特别叮嘱同学们要提高警惕,保护好自身安全,在遇到相关事件及时向老师和警察反映寻求帮助,一定要学会用法律的武器来为保护自己。

本次反诈宣传进课堂活动,使学生们充分认识到防范电信诈骗的紧迫性和重要性,增强学生们的反诈意识,提高学生们的防范能力。学校将以此活动为契机,构建起全方位、广覆盖的安全教育体系,加强学生的安全教育,为创建平安校园奠定坚实基础。