我校召开2024年全国“两会”期间安全稳定工作部署会

发布者: [发表时间]:2024-03-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好2024年全国“两会”期间校园安全稳定相关工作,3月1日,我校在第一会议室召开全国“两会”期间安全稳定工作部署会,校党委委员、副校长胡振宇出席会议并讲话。

会议传达近期省卫健委和省教育厅近期有关安全稳定工作文件精神,安排部署两会期间校园安全稳定和学生安全管理教育工作。

胡振宇指出,对安全稳定工作一要认清形势,提高政治站位,从严从细做好学生思想政治和意识形态教育工作。二要重点防控,加大安全管理力度,强化人身安全、宿舍安全、财产安全、网络安全等方面的教育,关注重点学生和敏感人群,做好风险排查和突发事件应急处理。三要严肃纪律,压实工作责任,要严格规范学生管理工作流程,以学校大局为重,切实做好全国“两会”期间的校园安保维稳工作,全力以赴筑牢安全防线,共建“平安校园”!

校属各平安建设责任单位主要负责人和联络员参加会议。