我校召开2024年春季开学安全稳定工作部署会

发布者: [发表时间]:2024-02-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好春节开学校园安全稳定相关工作,223日上午,在学校第一会议召开2024年春季开学安全稳定工作部署会,校党委委员、副校长胡振宇出席会议并讲话。

会议传达了省教育厅《关于开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动的通知》和当前我校正在开展的安全大排查大整治“百日会战”行动情况,以及近期有关安全稳定工作文件精神,安排部署新学期校园安全稳定和学生安全管理教育工作。

胡振宇指出,校园安全稳定工作是学校工作的重中之重。新的一年要开好头、起好步,各单位各部门要各司其职、齐心协力、全力以赴做好春季学期开学各项准备,一要部署到位,层层压紧压实责任,推动开学各项工作任务落实落细;二要强化校园安全隐患排查整治,防范化解各类安全事故风险,维护好校园安全稳定局面;三要强化督导检查,把开学工作的落实情况作为监督执纪的重要内容,认真组织开展监督检查,确保各项开学工作落到实处;四要坚持问题导向,狠抓工作落实,努力将校园中的不安全因素化解在萌芽状态,做到抓早抓小,不留后患。

校属各平安建设责任单位主要负责人和联络员参加会议。