我校召开2024年第一季度平安建设工作会议

发布者: [发表时间]:2024-01-22 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员陶双双)1月21日,我校召开2024年第一季度平安建设工作会议,研究部署寒假春节期间平安建设工作。校党委委员、副校长胡振宇出席会议并讲话。

会议传达了全省教育系统寒潮天气防范暨寒假春节期间学校安全稳定工作紧急会议精神,分析研判当前学校安全稳定形势,从安全教育提醒、安全防患排查、施工项目安全、师生出行安全、值班值守及责任落实等方面,对寒假春节期间校园安全稳定工作进行安排部署。

会上,胡振宇对学校平安建设工作取得的成绩给予了高度肯定,并就做好寒假春节期间校园安全稳定工作提出具体要求。他指出,平安建设工作是学校高质量发展的前提和基础,校属各平安建设责任单位必须牢固树立安全责任意识,筑牢校园安全稳定底线。当前寒假、春节临近,全校上下要切实提高政治站位,强化责任意识、红线意识,深化风险隐患排查,织密织牢安全网格,提前做好突发事件应急预案,科学制定各项预防应对措施,全面压实安全责任。

校属各平安建设责任单位主要负责人和联络员参加会议。