李秋根带队检查安全生产工作

发布者: [发表时间]:2024-02-01 [来源]: [浏览次数]:

1月31日,南昌医学院党委副书记、院长李秋根带队督导检查安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,严守安全发展的生命线,全力以赴把安全风险防范的每一个环节抓细、每一项工作做实,为学校高质量发展营造安全稳定的良好环境。校党委委员、副校长叶耀辉、赖国文分别参加。

李秋根一行先后前往南昌县人民医院、新校园项目施工现场,实地查看并了解实习生管理和安全保障措施、新校园安全生产及安全管理情况,听取相关负责人员情况汇报,对一线工作人员辛勤工作表示诚挚感谢,向实习学生表示亲切慰问,并就切实做好安全防范工作提出要求。

李秋根强调,安全生产是学校安全稳定发展的基本保障,要深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,尤其是要深刻汲取新余“1·24”火灾事故教训,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三管三必须”要求,切实守牢安全生产底线;要始终紧绷安全生产这根弦,严谨细致开展节前安全风险隐患的全面检查,将校园安全工作细化到位、措施制定到位、责任明确到位、风险研判到位、问题整改到位,压紧压实各方责任,落实落细各项举措,确保各项工作不留隐患;要强化值班备勤,严格做好假期应急值班值守,确保每个环节、每个节点都有人抓、有人管、有人监督落实,以有力的措施、过硬的作风坚决防范化解安全生产风险,确保校园安全稳定。