我校召开2024年第一季度安全稳定形势分析研判工作会议

发布者: [发表时间]:2024-01-21 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:陶双双)为进一步做好校园安全稳定工作,防范化解重大风险隐患,压实工作职责,强化工作措施,营造良好的校园安全环境和氛围,确保校园安全稳定121日上午,学校在第二会议室召开2024年第季度安全稳定形势分析研判工作会议。学校党委委员、副校长胡振宇出席会议并讲话,各党政机构、教辅机构主要负责同志,各教学机构党政主要负责同志、校属各平安建设责任单位联络员参加会议。

会上,保卫处负责人传达了近期上级部门有关安全稳定工作安排分析研判当前学校安全稳定形势,并部署下一阶段学校安全稳定工作,参会单位依次汇报部门安全稳定情况。

胡振宇强调要做好寒假春节期间安全稳定工作,全校上下要认真贯彻落实上级通知相关要求,切实把学校安全稳定工作抓实抓细抓好,切实保障广大师生生命财产安全和校园安全稳定和谐。他就做好近期学校安全稳定工作提出点要求:一是提高政治站位,充分认识安全稳定工作的重要性;二是聚焦重点人员和区域,压实安全底线;三是畅通信息渠道,增强工作的时效性;四是强化安全防范,全面排查安全隐患。

本次会议进一步明确了岗位安全工作目标和责任,学校将坚决贯彻落实上级关于安全稳定工作的通知,认真开展隐患排查整治,强化安全教育管理,积极创建平安校园,为学校高质量发展创造安全稳定的环境。