我校召开实验室安全检查工作动员部署会

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 吴靖)9月13日下午,我校召开实验室安全检查工作动员部署会,党委委员、副校长叶耀辉主持会议并作动员讲话。

叶耀辉指出,实验室安全工作关系到全校师生的生命和财产安全。各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、风险防控等方面的重要论述和指示精神,坚持“党政同责、一岗双责”原则,强化责任落实,完善实验室日常安全管理工作,筑牢实验室安全防线,以高质量安全保障高质量发展。

会议传达学习了江西省教育厅关于开展实验室安全检查工作的相关文件精神,教务处负责人对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023 年)》文件要求,详细解读和布置本次实验室安全检查的工作重点、内容及安排。

教务处、科研处、保卫处、后勤保障部、计财处、资产管理中心以及各二级学院负责人参加会议。