学校召开2023年第五次安全稳定工作会议

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)7月5日,我校召开2023年第五次安全稳定工作会议,总结本学期安全稳定工作情况,分析当前安全稳定工作形势,部署暑假及今后一段时期安全稳定工作。校党委委员、副校长胡振宇出席会议并讲话。

胡振宇指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要指示精神和上级有关安全稳定工作部署要求,进一步增强做好安全稳定工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要提高政治站位,深刻认识做好期末和暑期安全稳定工作的重要意义;增强忧患意识,深刻认识学校安全稳定工作面临的风险和挑战,进一步增强做好安全稳定工作的责任感使命感;坚持底线思维,着力固底板补短板,切实提升安全稳定工作的实际效果。

胡振宇要求,要保持“时时放心不下”的责任感和主动担当作为的精气神,坚持抓早抓小抓苗头,精准发力、综合施策,全力以赴消除影响安全稳定的风险隐患。要落实上级要求,全面强化矛盾纠纷的排查化解,着力解决信访突出问题;深入开展安全隐患排查,提高应急处置能力;强化安全教育,提升师生安全防范意识;强化应急值班,确保值班期间信息畅通;加强网络安全监管,守牢网络安全阵地。

学校平安校园建设工作领导小组成员和各二级学院党委(总支)主要负责人参加会议。