我校召开2023年第三季度安全稳定形势研判会议

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)为切实做好2023年度校园安全稳定工作,进一步压实工作责任,强化工作措施,营造良好的校园安全环境和氛围,确保校园安全稳定,6月15日,学校召开2023年第三季度安全稳定形势研判会议。学校党委委员、副校长胡振宇出席会议,学校平安校园建设工作领导小组成员和各二级学院党委(总支)主要负责人参加会议。

会上,保卫处负责人通报了全省高校安全稳定工作情况,参会部门(学院)依次汇报部门负责工作安全稳定情况。胡振宇在总结讲话中表示,做好学校安全稳定工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全校上下要始终做到不忘初心、牢记使命,敢于担当,切实把学校安全稳定工作抓实抓细抓好,切实保障广大师生生命财产安全和校园安全稳定和谐。他就做好近期学校安全稳定工作提出四点要求:一要精准研判形势,紧绷安全之弦;二要突出治本攻坚,筑牢安全之基;三要聚焦责任落实,夯实安全之魂;四要未雨绸缪,织密安全之网。

下一步,我校会不断加强联动,密切配合,增强安全工作责任心和使命感,加强校园安全管理保障措施,健全安全教育长效机制,保障全校师生人身、财产安全,推进“平安校园”建设,维护校园安全稳定。