当前位置: 网站首页 >> 正文

学校开展安全生产重大事故隐患专项排查整治2023行动专题动员部署会

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,按照党中央国务院、省委省政府决策部署及工作安排,进一步落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,推动重大安全风险防控措施落实,5月24日下午,我校召开安全生产重大事故隐患专项排查整治2023行动专题动员部署会。党委副书记、校长李秋根出席会议并讲话。党委委员、副校长周兆龙传达上级有关文件精神。党委委员、副校长胡振宇主持会议。校长助理张青锋出席会议。

李秋根对学校安全生产重大事故隐患专项整治排查进行动员部署(陈曦摄)

李秋根指出,安全重于泰山,要深刻认识专项行动背后的政治考量,把安全生产这一“国之大者”作为“责之重者”,把重大事故隐患专项排查整治作为重要政治任务来抓紧、抓好、抓实。

李秋根强调,要认清形势、提高站位,以最坚决的态度抓好专项排查整治。深刻吸取近期国内一些事故教训,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。各部门、各单位务必树牢底线思维,统筹发展和安全,确保两手抓、两不误,确保社会安全稳定,经济企稳回升。要拧紧发条、筑牢防线,以最严密的责任抓好专项排查整治。各级党政领导干部要挺在前面,守土有责、守土尽责。各部门要主动担当,紧盯消防、食品卫生、实验室、危化品等领域,从细从全排查,动真较真整改。要压紧压实主体责任,把隐患排查整治责任落实到每一个单位、每一个学院、每一个岗位。要全面对标、迅速落实,以最有力的行动抓好专项排查整治。要强化组织领导,成立领导小组、工作专班。要强化统筹兼顾,紧盯重点任务,统筹好宣传教育、监管执法、风险防范等工作。要强化严督实导,全力查隐患、防风险、遏事故、保安全。

学校各部门、二级学院党政负责人,平安校园建设联络员及全体保卫干部、专职辅导员、实验员共160余人参加会议。