当前位置: 网站首页 >> 国防动员 >> 校卫队 >> 正文

涌动青春,绽放活力|学生校卫队开展素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2023-05-16 [来源]: [浏览次数]:

(学生通讯员 刘仁)为了进一步构建学生组织大家庭,增强学生组织内部的凝聚力和向心力,提高学生的团队合作能力和创新意识,增强队友们的身体素质,培养积极向上的精神风貌,5月14日,南昌医学院学生校卫队举办素质拓展活动。本次活动包括气球大乱斗、勇闯雷阵、蒙眼互打、巨人脚步、投篮比赛和羽毛球比赛等项目,学生校卫队全体成员参加。

首先进行的活动就是投篮比赛。虽然大家身处炎热的太阳底下,但是这也阻挡不了队友们的高昂热情。“喔哦,厉害啊”,随着一个完美的三分球落下,人群中发出赞叹的语气;接下来的参赛队员似乎受到了强烈的鼓舞,干劲十足。篮球赛在声声欢呼声中结束了。接踵而至的便是更为激烈的羽毛球比赛,“落,起,发球……”。

人群转移至操场,接下来开展的便是非常受欢迎的蒙眼互打。数名队员一一都蒙上眼睛,接着便开始大展身手。大家灵活的动作丝毫没有被视力的蒙蔽而受影响,使出浑身解数,只为团队荣誉。

个人能力得到体现之后,便是协同作战“勇闯雷阵”。队员们密切配合,完美的行至终点。最后迎来的游戏便是气球大乱斗。脚上绑住气球,接着便是体现身体灵敏度的时候了。为了防止脚上气球被踩,奔跑、跳跃、转身……一系列动作顺畅无比。快乐的时间总是短暂的,而我们的活动也到此结束了!

本次素质拓展活动的成功举办,丰富了校卫队成员的课余生活,愉悦了身心,提高了团结协作精神,使全体成员以更好的状态投入到今后的学习、工作和生活中。