当前位置: 网站首页 >> 国防动员 >> 校卫队 >> 正文

学生校卫队开展军事技能素质集训与考核

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

(学生通讯员 刘仁)为强化校卫队成员军事素质、提高校卫队员综合技能,检验校卫队员训练成果,进一步强化队伍管理,南昌医学院校卫队于4月2日开展军事素质集训与考核。本次考核由校卫队队长,校卫队副队长以及各班班长担任评委。

岁月鹜过,山陵浸远。经过一个学期的训练沉淀,22级褪去少年的稚嫩,沉淀下了训练有素的动作与钢铁意志。考核开始前,各班班长带着队员进行考前热身,熟练考核流程。

集训与考核现场

本次考核主要是对队列动作进行检验,在所有队员熟悉考核流程后,考核以班级形式正式开始,从原地五项队列动作到原地踏步,齐步走。全体校卫队队员沉着应对,严肃以待,用青春热血与一个学期的知识沉淀交出了一份完美答卷。

考核现场全体队员精神饱满,动作规范,步伐有力,在齐步走中表现出完美的团队意识。考核结束后,校卫队队长对每个班表现进行评价,公布由所有评委评选出的优秀班级结果,并对考核过程的不足进行改正并表示所有队员本学期训练认真有效,希望各位队员之后向更高的目标看齐,在校卫队工作中发挥更大的作用。

少年怀梦星辰,所经历的道路并不总是铺着玫瑰花的,有时也荆棘丛生。当少年热血溶于少年汗水谱写热爱时,便胜过人间无数。比烈日骄阳更耀眼的是校卫队队员不断坚持训练成就热爱与更好的自己的征途,此次校卫队事技能素质集训与考核活动,对于加强校卫队员规范化管理,提升综合素质起到了很好地促进作用。校卫队员们纷纷表示,要把集训效果落实到日常工作中,进一步增强校卫队的团队意识、合作意识和集体荣誉感,提升队伍的凝聚力和战斗力,为建设“平安校园”“和谐校园”贡献力量。