当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 隐患整治 >> 正文

校地联动 坚决守牢校园消防安全底线

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化校园安全管理,确保广大师生生命财产安全,筑牢校园消防安全“防火墙”。3月23日,学校保卫处联合属地消防大队开展学校消防安全风险隐患专项检查。

重点就学校消防设施设备是否完好,灭火器、消防栓等消防器材是否在有效期内,消防通道是否畅通,校园电路是否有漏电保护、老化、破损,办公场所是否有违规使用大功率设备等情况进行详细了解,对发现的问题进行了现场整治,一时整改不了的,要求限时整改。

针对检查发现的问题,各单位负责人在随后的反馈会上纷纷表态,校园消防安全是学校安全工作的重中之重,关系到广大师生的生命安全,关系到千家万户的幸福安宁,各单位将认真对待本次检查发现的问题,扎实开展整治整改,同时举一反三,切实加强安全教育和安全管理,提高师生安全意识,坚决消除校园安全隐患,保障校园安全稳定。