当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 隐患整治 >> 正文

我校开展2024年寒假前校园安全检查

发布者: [发表时间]:2024-01-18 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 黄欢欢)为切实加强寒假、春节期间校园安全保障工作,筑牢校园安全防线,1月16日上午,校党委委员、副校长胡振宇带队开展校园安全隐患排查,现场部署安全管理工作,督办隐患整改事项。

学校检查组一行来到实验实训室、危化品库房、学生宿舍、食堂等重点场所,围绕消防安全、设备使用、水电安全等情况展开全面检查,进一步落实监管责任。

胡振宇指出,当前寒假、春节临近,各单位各部门要充分认识校园安全稳定的重要性,全面排查问题隐患、加大整治力度、优化管理体系,坚决果断采取有效措施,确保监管无盲区、责任不断档、工作全覆盖;要坚持关口前移,强化源头防范,始终绷紧安全之弦,对薄弱环节再梳理、对风险形势再研判,强化节日假期应急值守机制;要增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,综合施策、合力共为,扎实行动、常态落实,确保措施落实到位、整改跟踪到位。

教务处、学工处、保卫处、后勤保障部等部门负责人参加。