当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 隐患整治 >> 正文

学校开展2023年暑假放假前安全隐患大排查行动

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)为进一步强化校园安全管理,确保暑期校园安全稳定。7月5日,根据学校安全工作安排,由党政办、教务处、学工处、保卫处、资产管理中心、后勤保障部等部门组成的检查组对全校实验室安全工作开展了专项检查。

检查组分别对学生公寓、学生食堂、超市、教学区域、公共活动区域等进行全面检查,着重对用水用电安全、消防器材、消防通道、餐饮安全以及校园环境治理等情况进行了细致检查,确保安全排查无死角。检查组一行人还深入学校教学楼、学生公寓、图书馆等场所进行了实地检查,重点对消防器材、电器设备、实验室设备等展开检查,并检查相关台账,要求相关单位务必做好暑期安全工作。

检查组对宿舍灭火器进行检查

检查组对食堂进行专项检查

检查组对实验室进行专项检查

针对检查出的安全隐患,检查组明确指定专人负责,并限期整改。要求责任单位和责任人员要高度重视,落实整改,确保消除安全隐患,杜绝事故的发生,为师生提供一个安全的暑期学习和生活环境。

校园安全事关每一位师生的安全和福祉,各单位务必要高度重视安全问题,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,将安全工作落到实处,从严从细抓好暑期校园安全工作,切实做好暑期校园安全工作,营造安全的校园环境。