当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 隐患整治 >> 正文

我校开展2022年秋季学期安全隐患专项排查整治行动

发布者: [发表时间]:2022-08-26 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)为全面做好新学期的校园安全稳定工作,切实维护好校园安全稳定、文明健康、和谐有序的育人环境,确保师生人身安全,保证学校教育教学工作的有序开展。8月25日下午,学校党委委员、副校长胡振宇带领检查组对全校安全工作开展了专项检查。

检查组对学校食堂商贸、教学实验场所、学生宿舍等重点场所,进行了全方位安全大检查,涉及疫情防控、消防安全、食品卫生安全、建筑物安全、改造施工安全、生产安全、用电安全、交通安全等诸多方面。检查遵循“预防为主、防治结合”的原则,做到不漏一处,不留死角。对于发现的安全隐患,认真登记隐患台账,现场明确责任,及时分工负责,限期整改,力求将安全隐患消灭在萌芽状态。对不能立即解决的安全隐患,保卫工作部及时登记,协调相关部门统一解决。

胡振宇实地察看实验室安全管理工作情况

此次校园安全大检查,进一步强化了学校教职工和从业人员的安全防范意识、规范了安全防范措施、消除了潜在的安全隐患。下一步,保卫工作部将一如既往地狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,积极开展校园安全隐患排查和监督整改,确保师生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。

检查组对实验室进行专项检查

学校党委委员、副校长胡振宇,校园安全隐患大排查关系到师生生命安全,必须坚持“人民至上”“生命至上”,坚决维护师生切身利益。各单位各部门要以高度的责任感和使命感,严守安全底线,盯紧安全薄弱环节和易发频发领域,补齐安全管理短板,保障校园安全稳定;要压紧安全责任,加大力度开展校园内部及周边安全隐患排查,从消防安全、用电安全、食品安全、实验室安全、建筑安全等多方面对校园进行全面“体检”,建立健全完善的长效机制,加强风险防控;要树牢安全理念,增强师生安全意识,切实防范化解安全风险,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保广大师生生命安全和身体健康,确保学校安全稳定。