当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 隐患整治 >> 正文

我校开展暑假前校园安全大检查

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

暑假即将来临,为防范化解学校安全风险,筑牢学校安全防线,确保假期学校各项工作安全、稳定、有序进行,6月29日下午,学校组织开展了校园安全大检查。党政办、保卫处、纪委办、教务处、学工处、后勤保障部等相关部门人员参加检查。

在各单位前期开展安全自查的基础上,检查组实地察看了实验实训楼、学生公寓、食堂、图书馆、水电房等重要场所,围绕消防安全、食品安全、水电安全、实验安全等方面进行了重点检查。

检查组检查实验室

检查组检查配电房

检查组要求各部门、单位在做好常态化疫情防控工作的同时,要高度重视安全生产工作,严格履行安全主体责任和监督责任,采取有效措施加强安全防范,强化安全管理,健全制度,着实提高师生特别是暑期值班人员和留校开展科研实验师生的安全防范意识,切实加强实验室、学生公寓、食堂等重点区域管理,落实好暑期校园后勤保障和应急处置工作,确保暑期各项工作不停摆和校园安全稳定有序。

检查组检查实验室高压容器

检查组检查实验室危化品库房