当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 隐患整治 >> 正文

排查校园隐患,创建平安校园

发布者: [发表时间]:2022-01-12 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员邓雪强)在寒假来临之际,为进一步提升校园安全保障水平,确保岁末年初学校安全稳定。1月11日上午,学校党委委员、副校长赖国文带领保卫处、纪委办公室、学工处、教务处、基建处、后勤保障处、资产管理处等负责同志,对学校实验室、危化品库房、食堂、商铺、学生公寓等重点部位进行了安全检查和隐患排查。

检查组对危险化学品的储存、使用和废弃药品的处置,实验室、教室设备的运行状态,高压配电房防护设施维保情况,食堂和商场食品安全以及各楼栋消防、水电、门窗及墙体、阳台、护栏等基建设施进行了全面检查,消除安全隐患。

赖国文在检查时强调,学校安全,关系重大,责任重大,安全隐患排查坚决不搞形式、不走过场、不搞一阵风,要深刻汲取教训,常抓不懈,警钟长鸣,真正防在前、做在前。他指出,各部门要以此次校园安全检查、隐患排查为契机,对检查中发现的问题隐患和安全管理中存在的薄弱环节及时制定整改措施,做到限时整改,限时办结,切实维护师生安全;要进一步夯实安全管理工作责任,加强应急培训,强化流程管理,提升处置能力,及时报告并妥善处置各类安全隐患,维护学校安全稳定。

赖国文对学生宿舍进行检查

检查组对超市进行检查

检查组对实验室进行检查

校园安全稳定是开展一切工作的前提,此次安全隐患排查内容全面、覆盖面广、意义重大,为创建“平安校园”,做好学校岁末年初的校园安全工作打下了良好基础。