当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 正文

我校开展“反诈宣传进校园,携手共建安全线”主题宣传周活动

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)为扎实推进学生安全教育,普及反诈知识,减少校园网络电信诈骗的发生,3月27日至31日,我校开展“反诈宣传进校园,携手共建安全线”主题宣传周活动,活动共培训152名反诈宣讲团成员,全校9个二级学院共计8000余人师生参与到本次活动当中。

学校开展防电信网络诈骗培训(邓雪强摄)

本次活动包括“谨防电信诈骗”宣讲培训会、“慧眼识诈骗,筑牢防护墙”反诈知识答题、“反诈不停歇,携手筑防线”学生宣讲活动三项内容。首先,在活动中心举办宣讲培训中,刘仁结合视频、图片等直观的内容,重点分析刷单类诈骗、冒充亲友类诈骗等典型案例,深刻揭露电信网络诈骗的危害,详细讲解应对诈骗的方法,树立反诈意识,让反诈深入人心。

学校反诈宣讲团成员下到班级进行宣讲

随后,学校组建反诈宣讲团,深入到学院、各团支部、宿舍,向同学们普及安全知识,共同筑牢反诈防线。同学们纷纷表示,作为青年大学生,我们要更加主动将反诈防骗知识融入到与同学们的日常交流之中,加强同学们的识别能力,守好自己的“钱袋子”,共建和谐安全校园。

学校反诈宣讲团成员下到班级进行宣讲

本次“反诈宣传进校园,携手共建安全线”主题宣传周活动,使学生们充分认识到防范电信诈骗的紧迫性和重要性,增强学生们的反诈意识,提高学生们的防范能力。我校将以此活动为契机,构建起全方位、广覆盖的安全教育体系,加强学生的安全教育,为创建平安校园奠定坚实基础。