缅怀先烈传薪火 不忘初心向未来 ——南昌医学院红医卓越班开展清明祭扫活动
发布时间:2024-04-07 作者: 访问量:

(通讯员 胡志权 张欢)清明节期间,南昌医学院中医学院和临床医学院红医卓越班组织150余名师生前往南昌市革命烈士陵园开展“缅怀先烈传薪火,不忘初心向未来”主题活动,共同缅怀革命先烈,强化爱国主义教育。

在青松翠柏的掩映中,革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。革命烈士陵园内,全体师生神情凝重肃立,奏唱国歌,向革命烈士默哀,敬献花圈挽联,擦拭烈士碑文,以实际行动表达对革命先烈的敬仰和哀思。

一次庄严的纪念,就是一次历史的唤醒,更是一次触动灵魂的记忆。活动结束,同学们纷纷表示,英雄的事迹和精神,是大家不忘初心,继续前进的强大精神力量。作为新时代青年,将始终铭记革命先烈的英勇斗争和丰功伟绩,坚持继承和发扬伟大斗争精神和革命精神,以坚韧不拔的毅力,让青春在推进中国式现代化的进程中绽放绚丽之花。

稿件来源:中医学院 临床医学院

部门审核:陶菁 孙志强