总冠军!2金1铜!我校参赛团队在首届江西省大学生职业规划大赛中获佳绩
发布时间:2024-01-21 作者: 访问量:

(通讯员葛维维)1月20日,由江西省教育厅主办,省教育评估监测研究院、省高等教育学会协办的首届江西省大学生职业规划大赛职教组总决赛圆满落幕。我校参赛团队获金奖2项、铜奖1项,并获全场总冠军,获奖数量居全省前列。

本次大赛以“筑梦青春志在赣鄱,规划启航职引未来”为主题,职教组赛道共有103名选手参赛。大赛旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促就”,进一步普及大学生职业发展规划知识,提高大学生就业创业与实践能力,推动高校就业育人建设。

比赛分为成长、就业赛道,各参赛团队围绕职业发展规划,进行了主题陈述、评委提问(综合面试)、天降(实习)offer等多个环节的比赛。备赛期间,学校党委高度重视,招生就业处精心组织,学工处、各二级学院和团组织积极响应,组建了多支团队参赛,精心设计备战计划,全程做好跟踪服务保障工作。

下一步,学校招生就业处将聚焦赛事,充分发挥大赛就业育人实效,持续引导学生科学定位职业目标,将职业规划大赛作为强化生涯教育的大课堂,全力促进我校大学生高质量充分就业。

稿件来源:招就处

部门审核:潘琦虹