青春有你,绝不“毒”行——我校开展禁毒知识进校园宣传教育活动
发布时间:2023-10-30 作者: 访问量:

(通讯员邓雪强)为进一步健全禁毒宣传教育体系,深化平安法治校园建设,10月27日,我校联合昌南新城派出所、庄园路社区开展禁毒知识进校园宣传教育活动。200余名师生代表到场聆听,反响热烈。

活动现场,保卫处特邀南昌县公安局昌南新城派出所谭警官作题为“珍爱生命远离毒品”的专题讲座,详细科普了毒品的类型和危害、如何分辨新型毒品、青少年染毒原因以及如何防范毒品侵害等禁毒知识,重点强调了毒品对个人、家庭及社会造成的严重危害,告诫学生们要珍爱生命,树立正向健康的生活观念,让同学们对毒品知识有了更直观、更深刻的了解。

大家纷纷表示,此次讲座的开展,提高了同学们的识毒、反毒、拒毒能力,增强了对毒品的防范与抵御意识,对构建无毒校园、营造健康的校园环境起到了积极的促进作用。

下一步,学校保卫处将进一步创新禁毒宣传教育方式,抓住禁毒预防教育关键环节,开展丰富多彩的活动,把禁毒教育工作做到实处,切实为广大师生营造健康、平安、和谐的校园环境。

稿件来源:保卫处

部门审核:芦万华