南昌医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班
发布时间:2023-05-04 作者:徐雅金 访问量:

5月4日,南昌医学院举办主题教育专题读书班开班仪式。校党委副书记、校长李秋根作开班动员讲话。省委第九巡回指导组成员桂千金到会指导。校党委委员、副校长赖国文主持仪式。在家校领导出席仪式。

李秋根指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大政治任务,深化理论学习是开展主题教育的首要政治任务。读书班既是统一思想、凝聚共识的“学习会”,也是互学互鉴、共同提高的“交流会”,更是激发动力、奋力赶超的“动员会”,有利于全面学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

李秋根强调,一是坚持以上率下,进一步增强党员干部学习的自觉性、主动性和积极性。要站在讲政治和全局的高度,切实增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉和行动自觉。广大领导干部要坚持先学一步、深学一层,示范带动全校广大党员、干部层层跟进、层层深入、层层加压,推动学校党员干部真学真懂真信真用,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二是坚持提纲挈领,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。要坚持读原著、学原文、悟原理,切实搞好集中学习和个人自学,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,注重交流运用党的创新理论解决学校全局、各分管领域、各部门实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路措施,确保学出成效。三是坚持端正学风,严肃学习纪律,统筹处理好工学矛盾。要珍惜集中学习机会,坚持目标和问题导向,坚持学用结合,统筹抓好主题教育和中心工作,同步推进调查研究、检视问题、整改落实,将集中学习成果转化成坚定拥护“两个确立”的坚定自觉,转化成为师生办实事的实际成效,以学校高质量内涵式发展的新成效回报和检验主题教育成果。

开班仪式结束后,省委党校哲学教研部主任王仕国教授为参会人员作题为《牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题辅导报告。他系统阐述了“六个坚持”的丰富内涵和精神实质,引导大家深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次读书班为期7天,采取集中学习研讨与个人自学等形式进行,引导学校党员干部全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的基本要求。

学校各二级机构党政负责人,二、三级党组织全体委员和师生代表共170余人参加。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰