唱响青春 寻声芳华——我院举办第十六届校园十佳歌手大赛
发布时间:2020-11-16 作者: 访问量:

(通讯员 胡雯萱)为进一步营造爱国、奋斗、奉献的浓厚校园文化氛围,11月14日晚,学院第十六届“奋进新时代,青春勇担当”校园十佳歌手暨“寻找麦克风大赛”在神曲厅隆重举行。

校园十佳歌手合影

选手《大碗宽面》歌曲表演

决赛在器乐协会驳骨乐队带来的悠扬旋律中拉开帷幕。12组选手带来的歌曲串烧,一同唱响青春梦想。温思轶和周亦童带来的《大碗宽面》,用低沉磁性的男声与深情悠扬的女声相交织,带领观众走进了音乐的世界;史新萌和胡晶星的《下山》将中国传统元素与流行元素结合,用嘻哈的方式阐述人生的哲理;樊颖、杨伊宁和吴梦婷的《平凡天使》,用歌声致敬疫情前线的白衣天使和抗洪救灾铁骨战士以及千千万万默默无闻的奉献者;林海、黄一鸣演唱的《等你下课》以磁性的声线与沉稳的台风把全场观众又带回了青葱年少的旧时光;陈逸凡与张政共同演唱的《默》深情满满,引领大家虔诚的对待每一份感情,对爱永远保持年少的热忱和执着;王晨阳、王子怡带来的《羞答答的玫瑰静悄悄的开》歌声悠扬,一起回味情窦初开的那份悸动。

《卷珠帘》歌舞表演比赛现场,freestyle街舞社、艺术团舞蹈队、大学生活动部带来的劲歌热舞和王也、王司祎演唱的《卷珠帘》将现场气氛推向高潮。两个小时的视听盛宴,让比赛现场成了一片欢乐的海洋。晚会在护理系带来的《印度姑娘》中落下帷幕。

选手共同演唱歌曲《平凡天使》

在本次比赛中,参赛选手用音乐展现青春梦想,用旋律谱写自我辉煌,用歌声谱写时代芳华,唱出了对音乐的热爱,凸显了科院青年的热情与朝气。本次十佳歌手大赛为科院学子提供了一个展示自我才华、培养自身能力的舞台,引领广大学子陶冶情操,感受高雅艺术的魅力与内涵,进一步推进了学院文艺活动的蓬勃发展,丰富了校园文化生活。

本届校园十佳歌手大赛自9月底启动以来,得到了全院音乐爱好者的广泛关注,800余名同学报名参赛,经过海选、初赛、复赛等环节,共有12名选手进入决赛角逐。最终,张政以优异的表现脱颖而出,荣获冠军,黄一鸣、陈逸凡分获亚军、季军,王晨阳等7名同学获2020年“校园十佳歌手”称号。

稿件来源:团委

部门审核:赵蕾