大江网、江西网络广播电台等媒体报道我校开展发展型资助育人系列活动
发布时间:2023-06-05 作者: 访问量:

5月27日下午,南昌医学院学生资助管理中心举办“发展型资助育人”政策宣讲活动,将主题教育与资助育人相结合,推动主题教育见行见效。

活动现场,设立了政策咨询、“爱心义卖市集”、趣味问答中心等政策宣传服务点,用师生喜闻乐见的方式把政策讲清讲透,打通师生服务“最后一公里”。本次活动共有100个团队报名参加,发放助学礼包100余份,参与人数超5000人,收集爱心义卖捐赠品近1500余件,筹集善款近1.5万元。爱心义卖所得款项将全部用于帮助困难群体,体现“解困—育人—成才—回馈”的发展型资助服务理念。

下一步,学校将持续在构建资助育人体系上下功夫,在提升育人实效上下功夫,推动资助育人工作有效载体的完善,鼓励学生践行感恩回馈,激发学子与祖国共奋进的爱国情、报国志,为家庭经济困难生成长为德智体美劳综合素质全面发展的时代新人保驾护航。

媒体报道详情:

大江网教育频道:乘爱心春风 展资助风采 ——南昌医学院开展发展型资助育人系列活动-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

大江新闻客户端:乘爱心春风 展资助风采 ——南昌医学院开展发展型资助育人系列活动 | 大江新闻 (jxnews.com.cn)

江西网络广播电台:乘爱心春风 展资助风采_原创_江西网络广播电视台 (jxntv.cn)

今视频:乘爱心春风 展资助风采 - 今视频 (jxgdw.com)