【我为群众办实事】基础医学院面向中小学生开展科普教育活动
发布时间:2021-10-25 作者: 访问量:

(通讯员 吴龙祥)10月22日上午,基础医学院面向一批特殊的“学生”-来自金沙路小学和洪燕学校的100余名学生,进行了科普教育活动。

学院充分发挥科普教育基地功能,积极与相关部门沟通,开放人体解剖陈列馆、3D数字化解剖系统实训室,向中小学生进行生命科学知识普及,引导中小学生参与科普活动、学习科学知识。在学院老师的引导和讲解下,参加此次科普活动的学生们有序参观人体解剖陈列馆,了解解剖知识,探寻身体奥秘;操作3D数字化解剖系统,体验医学与现代信息技术神奇融合。学院牵头人、副牵头分别为同学们解答疑问,讲解人体生命知识。

在数字解剖馆,基础医学院牵头人结合3D数字化解剖系统详细介绍人体各系统的组成和基本功能。(李琳摄)

在解剖陈列馆,基础医学院副牵头人结合标本生动地介绍了人体胚胎的发育过程。(李琳摄)

孩子们在陈列馆驻足观看人体标本(李琳摄)

据悉,通过此次活动,进一步丰富了中小学生们的生活,在老师们的讲解下,学生们通过参观和体验,对人体知识有了进一步认识。同时,基础医学院党总支也将继续结合党史学习教育内容,将“我为群众办实事”活动推向深入,真正把党史学习教育成效转化为推动工作前进的源源动力。

稿件来源:基础医学院党总支

部门审核:刘根林