学校获批硕士学位立项建设单位
发布时间:2022-01-18 作者: 访问量:

(通讯员 吴伟平)1月7日,省政府学位办《关于公布“十四五”新增博士硕士学位授予单位立项规划建设名单的通知》(赣学位办【2022】2号),南昌医学院获批为我省“十四五”硕士学位授予单位一般建设学校。

2021年10月,学校根据省政府学位办《关于开展新增博士硕士学位授予单位和学位授权点立项建设工作的通知》(赣学位字【2021】12号)要求,组织相关职能部门和二级学院认真申报硕士学位授予单位立项建设单位,同时申报了药学、中西医结合、护理、中医学、医学技术等5个一级学科硕士学位授权点。

南昌医学院硕士学位授予单位立项规划建设的成功获批,是学校学科建设与本科教育高质量发展的重要体现,是学校致力于开展研究生教育,向教学研究型大学转型发展的前进动力,标志着我校在抓好本科教育内涵建设同时,学校办学层次有了新目标、未来发展有了新思路、体制机制建设有了新举措。学校将以此为契机,紧密结合“十四五”教育事业发展规划,高起点、高标准、高质量实施硕士学位授予单位和5个支撑学位点的立项建设规划,立足新起点,从快推进实施“学科建设、师资队伍建设、资源整合、教学质量提升、科研能力提升”五大行动,开启新征程,力争按期全部达到甚至超过国务院学位委员会制定的申请条件和标准,为早日建成高水平医科大学而努力奋斗。