我校召开《南昌医学院章程》起草工作会议

发布日期:2022-09-09    浏览次数:

(通讯员 罗熙)9月8日上午,我校召开《南昌医学院章程》起草工作会议,校党委副书记、校长李秋根主持会议。

李秋根表示,大学章程承载着一所大学的精神,昭示一所学校的使命,是学校办学理念、办学宗旨、办学目标、治理结构和管理机制的集中体现,是关系全体师生利益的大事、要事。

李秋根要求,一要提高政治站位,深化思想认识。本着为党育人、为国育才的初心使命,切实增强思想自觉和行动自觉,提高章程制定工作的责任感和使命感;二要贯彻上级文件精神,依法依规制定,认真广泛收集、细致解读与各项工作有关的政策条文,将最新成果转化为学校章程的重要内容;三要聚焦工作质量,盯紧时间节点。要迅速行动、抓紧落实,各负其责、协同配合,确保高质、高效、高标准完成章程制定工作任务;四要严格制定程序,全面把握要求。严格按照《高等学校章程制定办法》的要求,坚持民主公开,确保起草过程民主、内容合法、文本规范。使学校《章程》真正成为办学治校的基本准则和创新发展的基本保障。

会上,发展规划处相关负责人汇报《章程》起草工作进展情况,《章程》起草工作小组成员就起草内容提出意见和建议。

南昌医学院章程起草工作领导小组全体成员参加会议。