南昌医学院学术委员会召开第三次全体会议

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

(通讯员 罗熙)4月15日,南昌医学院学术委员会第三次全体会议在小蓝校区第一会议室举行。校党委委员、副校长、学术委员会主任委员叶耀辉主持会议并讲话。校党委委员、副校长赖国文、胡振宇出席会议。

会议审议通过了学校2024年公开招聘高层次人才岗位计划、首批二级学科带头人遴选结果、学术委员会2024年年工作要点、2024年学科建设经费安排与分配等事项。

叶耀辉指出,引进高层次人才、遴选二级学科带头人和合理安排学科建设经费,是推进学校学科建设发展的重要举措,也是提升整体办学水平和核心竞争力的关键所在。校学术委员会委员要继续发挥自身优势,深入思考支撑学校高质量发展的特色优势和学科定位,为学校决策贡献智慧和力量。有关职能部门要明确导向、严把质量,加快研究、制定和实施人才“双聘”制度,打破人才壁垒,实现人才资源共享,不断充实学科带头人队伍,并加强对学科建设经费使用的监督和管理,确保资金使用效益最大化。

南昌医学院第一届学术委员会全体委员参加会议,学校发展规划处、人事处、科研处负责同志列席会议。