学校联合北京华通国康公益基金会举行国际医学教育工作座谈会

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

3月7日下午,南昌医学院联合北京华通国康公益基金会在昌举行国际医学教育工作座谈会。南昌医学院党委副书记、院长李秋根,北京华通国康公益基金会理事长陈冉出席会议并讲话。党委委员、副院长叶耀辉主持会议。

李秋根对北京华通国康公益基金会关心支持南昌医学院的建设发展表示衷心感谢。他指出,国际化高层次医学人才培养项目的实施,是学校培养具有国际竞争力的高素质医学人才的有力支撑,也是符合学校高质量内涵式发展的关键举措。希望各附属医院认真研究、高位推动国际医学教育工作,为学校国际化医学人才培养开好头,起好步。

陈冉详细介绍了国际高层次医学人才培养项目的基本情况。她表示,今后将进一步支持和帮助学校建立与爱尔兰等地区的医学高校、科研机构的长期合作机制,打通学校和附属医院的人才培养通道,为学校在人才培养、科学研究、学科建设等方面的国际交流与合作奠定坚实的基础。

会上,省卫生健康委相关处室负责人作交流发言;往届国际护理硕士毕业生代表发言;与会人员就推进与爱尔兰芒斯特省理工大学合作开展护理硕士学位教育等事项进行深入探讨,进一步推动项目合作落实、落地。

省卫生健康委相关处室负责同志,学校各附属医院负责人,学校相关职能部门、护理学院负责同志参加会议。