南昌医学院学术委员会召开第二次全体会议

发布日期:2023-11-28    浏览次数:

(通讯员 林圆)11月28日,南昌医学院学术委员会第二次全体会议在小蓝校区第一会议室举行。党委委员、副校长、学术委员会主任委员叶耀辉主持会议并讲话。党委委员、副校长赖国文、胡振宇出席会议。

会议审议了《南昌医学院专业技术职务评聘管理办法(试行)》、南昌医学院第一批一级学科带头人遴选名单及南昌医学院学术委员会3个专门委员会(教学指导委员会、科技伦理与学术道德委员会、学科建设委员会)章程。

叶耀辉指出,专业技术职务评聘改革是加强专业技术人才队伍建设的有效手段,学科带头人遴选是学科建设的重要抓手,可以激发教师做好教书育人、科学研究和服务社会工作的积极性,为学科发展贡献智慧。学校专业技术职务评聘管理和学科带头人遴选等事项的设置,要有利于促进校本部与各附属单位的有机融合,有利于推进学校高质量发展。校学术委员会各专门委员会要承担各自相应职责和学术事务,推动学校学术发展,完善内部治理结构。学校相关职能部门对各位委员在审议过程中提出的建设性意见要充分地吸收采纳并落到实处。他强调,推进硕士学位授予单位建设是学校当前的重要工作,医学教育发展需要硕士教育,学校有实力也有能力办好硕士教育。下一步,希望校学术委员会委员、学科带头人和各专门委员会发挥自身作用,积极推动学校硕士学位授予单位立项建设,以高水平学科建设深入推进学校高质量发展。

南昌医学院第一届学术委员会全体委员参加会议,学校发展规划处、人事处、教务处、科研处相关工作人员列席会议。