校院融合 医教协同——我校召开推进示范应用型高校建设工作联席会

发布日期:2023-03-21    浏览次数:

(通讯员林圆)3月21日上午,南昌医学院召开推进示范应用型高校建设工作联席会,校党委委员、副校长叶耀辉主持会议并讲话。

叶耀辉充分肯定了学校相关部门和附属单位为推进校院融合、医教协同,创建示范应用型高校所做的工作,并提出了相应的建设性意见。他指出,要进一步健全和落实推动医教研协同发展、依法治校、依法治院的制度性文件,有效利用学校和附属单位的中医药资源优势,抢占发展先机,积极担当尽责,助力江西“国家中医药综合改革示范区”和中医药强省建设。

叶耀辉强调,融合发展、整合发展是加快推进我校高水平示范应用型高校建设进程的重要举措,学校和附属单位要增强共同发展的荣誉感和使命感,共谋学科发展,共享科研资源,共建本科教育基础条件,合力推进学校硕士学位授予单位和学位点立项建设,为学校高质量跨越式发展打下坚实基础。

会议传达学习了国家关于附属医院建设的相关文件,听取了各职能部门、二级学院负责人关于示范应用型高校建设的工作报告。各附属单位负责人就推进校院融合、科研平台共建共享、硕士点立项建设等工作提出意见和建议。

学校各附属单位、省中研院主要领导及科室负责人,学校各职能部门、二级学院负责同志参加会议。