当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院风采 >> 正文

情暖童心 爱在身边——中医学院“学雷锋”志愿服务活动

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2023-03-31 [来源]:中医学院 [浏览次数]:

(学生通讯员 钟子欢)为深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬和践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。3月,中医学院青年志愿者走进金沙社区“妇女儿童之家”,积极开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动做雷锋精神的践行者和传播者,帮助他人,服务社会。

传承雷锋精神,争做美德少年

志愿者在社区开展了垃圾分类知识宣讲,通过PPT演示,对垃圾分类情况进行详细解读,深入浅出地为孩子们讲解了垃圾分类的方法。孩子们认真听讲、积极提问,在互动中对如何更好地进行垃圾分类有了更深的了解。随后,志愿者们融入到小朋友之中,陪同孩子们一起做游戏。

童爱温暖春天里,小小雷锋在行动

在分享了雷锋同志的感人事迹和视频之后,志愿者们将购买的文具、益智类玩具、体育用品等赠送给小朋友。鼓励他们树立远大志向,坚定理想信念,始终坚持以积极向上、奋斗拼搏的姿态面对生活和学习中的困难与挑战,为实现梦想而不懈奋斗。

此次“情暖童心、爱在身边”学雷锋志愿服务活动完美落下帷幕。中医学院青年学子将不忘初心,广泛参与到社区志愿服务中去。做到志愿于心中,奉献于行动,努力打造校内校外志愿服务品牌项目,持续把雷锋精神发扬光大,让雷锋精神在新时代下永放光芒。

来源:中医学院

编辑:钟子欢