当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 团务中心 >> 正文

南昌医学院团委团务中心工作职责

发布者:孔繁怡 [发表时间]:2022-02-19 [来源]:团委团务中心 [浏览次数]:

南昌医学院团委团务中心下设秘书处、纪检部、培训部、宣传部4个工作部门,所有部门设负责人1-2人,工作人员不超过6人。

、秘书处职责

秘书处作为团委团务中心下属职能部门之一,主要负责拟发通知、整理归档文件,协调并配合各部门的工作,落实办公室值班制度及相关考核工作,负责会议签到、分发会议材料、做好会议记录等。

主要工作职责:

(一)负责拟发通知以及其他文书工作。

(二)负责整理保存团委团务中心所有材料。

(三)负责团费收缴工作。

(四)按照“三会两制一课”要求定期开展团员教育、团支部组织建设工作。

(五)落实办公室值班制度。

(六)负责会议签到、分发会议材料、做好会议记录等。

、纪检部职责

纪检部作为团委团务中心下属职能部门之一,主要负责记录、监察并反映其日常工作情况,督促团委团务中心成员遵守规章制度,促使团委团务中心成员保持高度的纪律性、组织性,保证日常工作协调有序地进行。

主要工作职责:

(一)负责维持每场活动秩序以及活动考勤情况。

(二)负责记录团务中心成员的日常考勤情况、工作考核及人员管理调动。

(三)负责定期检查《团支部工作手册》填写情况。

(四)负责“青年大学习”专项工作。

(五)负责智慧团建工作,如毕业团员组织关系转出,新生团员组织关系转入,及团内激励、对标定级等信息录入工作。

(六)负责年度“两红两优”评选。

、培训部职责

培训部作为团委团务中心下属职能部门之一,主要负责学团活动开展和团员培训工作。培训部切实立足于同学的切身利益,把握思想理论的制高点,发扬求真务实的工作作风,不断加强我校团员青年的思想政治教育工作,并承担了每年各类培训工作。

主要工作职责:

(一)负责所有团类活动的开展、会场布置及现场机动。

(二)负责团员发展工作。

(三)负责推优入党工作。

(四)负责9-11月开展团务中心工作人员培训班。

(五)负责全校团支书群管理以及恳谈会的开展,指导团支书工作。

(六)协助秘书处落实“三会两制一课”制度。

、宣传部

宣传部作为团委团务中心下属职能部门之一,主要负责团委团务中心各种活动的宣传,通过各种宣传渠道,传递工作信息,并根据形势需要,对学生进行有效的思想教育。

主要工作职责:

(一)负责每场活动的拍摄、素材的采集。

(二)负责团务中心的宣传类工作。

(三)负责图文素材书写。

(四)负责对接新媒体中心。

(五)与其他部门对接团务中心相关活动。

(六)协助纪检部管理“智慧团建”系统。