当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

我校举行2023年“秀展活力,唱响青春”十佳歌手大赛

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2023-11-19 [来源]:校团委 [浏览次数]:

(通讯员 宋昭平)用音乐牵起你我双手,用热爱聚起人海星光。11月18日晚,2023年南昌医学院十佳歌手大赛圆满落幕。来自各学院的13名歌手同台竞技,齐聚在这梦想的舞台。人事处、档案馆、团委负责同志出席,4000余名观众现场观看,2万余人通过直播线上方式观摩大赛。

十佳歌手大赛大合照

红色歌曲慷慨激昂、情歌旋律婉转动听、摇滚歌曲节奏明快......十佳歌手大赛现场音浪席卷、掌声雷动。选手们以音乐作约,借歌声为媒,奏响美妙动人的天籁。付伯奕等同学带来的《勇敢 梦想 绽放》,让听众们感受勇敢的力量,追寻梦想的翅膀,期待绽放的瞬间。冯浩楠等同学唱响《臻享少年梦》,勇敢追寻自己的少年梦,用歌声诠释着向阳而生的青春力量。舞蹈《Fabulous》《More》《Yes,we rock》,点燃青春的激情,让观众们一同感受舞蹈所带来的力量和美好。“《不忘初心》这首歌重温了红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道尽了对祖国和人民的浓浓深情。每个青年的理想和实干,汇聚成一个民族赓续奋斗的初心。”来自检验医学院的选手朱仁表示。

歌曲串烧⟪青春•成长•释怀⟫

舞蹈⟪Fabulous⟫

歌曲⟪不忘初心⟫

合唱⟪夜空中最亮的星⟫

现场气氛热烈

大赛在许博然、贾蔡玮的原创歌曲《起航未来》中落下帷幕。经过两轮的激烈角逐,钟志凯获得本次大赛冠军,朱仁、吴鹏鑫分别获得亚军和季军,江磐、温皓驿等7名选手被评为“十佳歌手”,陈依含、温天娇等3名同学被评为“优秀歌手”,江磐获最佳人气奖。本次十佳歌手大赛用音乐诠释青春,深受全校音乐爱好者喜爱,用音符和旋律描绘多彩人生,用和弦与歌声拨动着人的心弦,唱响新时代青年之声。

马喜老师为冠军颁奖

徐华珍老师为亚军颁奖